[ご案内] 記事詳細ページです。こちらからトップページへ戻れます。

私なりの、桃を究極に美味しく綺麗にむいて食べる方法      

URL: http://tech.kimihiko.jp/article/40894895.html

このエントリーをはてなブックマークに追加
私なりの、桃を究極に美味しく綺麗にむいて食べる方法

桃の美味しい季節ですね。
今日は桃を美味しく食べる方法をご紹介します。

1.買った桃は、冷蔵庫でよく寝かします。
腐る一歩手前の完熟が食べごろ。早すぎると剥きにくいうえに美味しくありません。
モノによっては、いつまでたっても固いままの、
変な桃がありますが、これはハズレですね。
店を変えたほうがいいかもしれません。
美味しい桃を売ってくれるお気に入りの店を探しましょう。

2.完熟の桃を、境目に沿ってグルリ一周、包丁で切り込みをいれます。
中央の種に当たるぐらいのチカラ加減でいいと思いますが、
種までは完全に切ってしまわないでください。
瓶詰めのフタを開けるような感覚で回転させます。
すると、いい具合に桃がふたつにちぎれると思います。

3.種のついたほうの桃の種のまわりを、スプーンでぐるりとうまい具合に
掘って種を取り除いてください。スコップで砂を掻き出すようなかんじですかね。

4.ここまできたら、後は桃の皮をやさしく手でむいてあげてください。
包丁をつかってもいいですが、指でペロンペロンと少しずつでも
むいていった方が綺麗にむけると思います。

以上、経験も交えて掻いてみました。
美味しい桃を召し上がれ♪
コメントしましょう!
名前 ※ご自由に

メールアドレス ※ご自由に

ホームページ ※ご自由に

コメント ※必ず

  • コメントスパムが大変多くなっており、コメントの投稿に関して制限を設けております。
  • コメントの投稿が完了できない場合、お手数ですが以下をご確認ください。
  • ・半角英数のみのコメントはできません。
  • ・コメントにURLを含めることはできません。
  • ・設定された禁止ワードにひっかかる場合はコメントできません。(禁止ワード非公開)
  • ・javascriptを有効にしないとコメントできません。(スパム対策に利用しているため。)
  • どうしてもコメントができない場合にはお手数ですがお問い合わせまでご連絡ください。
  • 状況を確認しご返信差し上げますので必ず連絡先をご記入ください。
  • 以下は、いただいたコメントに関するご案内です。
  • ・コメントは承認後に表示されます。すぐには表示されません。
  • ・明らかな広告コメントなど、迷惑なものと判断した場合、掲載前にコメントを削除いたします。(偽造ブランド販売、FX、情報商材の方は特にご遠慮ください。
  • ※トラックバックは受け付けておりません。
 
2018年01月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
月別記事
お問い合わせ
Powered by さくらのブログ