[ご案内] 記事詳細ページです。(トップへ戻る)

flickrに公開済みの画像ファイルの公開範囲を後から変更する方法      

URL: http://tech.kimihiko.jp/article/84843287.html

このエントリーをはてなブックマークに追加
flickrに公開済みの画像ファイルの公開範囲を後から変更する方法

公開直後、公開範囲の設定変更がしたくなることはないでしょうか。
私はあります。

flickrに公開済みで、公開範囲を変更したい画像ファイルが表示される
ページを開いてください。

fl1
写真の下のほうを見てみてください。
このような表示が現れるはずですので、
Additional infoの隣にあるshow moreをクリックします。
※flickrへのログインと画像のアップロードがされていることが前提です。

fl2
すると詳細な表示が現れます。
公開範囲に関する設定は、Additional infoの下から
数えて3行目の Only you can see this photo と書かれている行です。
ここのeditをクリックすることで公開範囲の設定ができます。
※ Only you can..の列は、現在の公開範囲設定によって言葉が変わります。

設定の種類は大きく2つです。
Only you …自分だけしか見れない状態。
Anyone …誰もが見れる状態。

以上です。

テスト環境:Windows7 Home Premium
関連する記事(広告含む)
コメントを書き込む
名前 ※ご自由に

メールアドレス ※ご自由に

ホームページ ※ご自由に

コメント ※必ず

  • コメントがうまくできない場合などはこちらをご確認ください。
 
2018年09月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
各記事へのコメント
月別記事
お問い合わせ
Powered by さくらのブログ